爱新绝罗•芜安的故事500字
爱新绝罗•芜安是满族人,她喜欢自由自在的大草原,可是偏偏事不如意,她被姑姑招进了宫,许给皇上为妃。
那天,她独自一人在自己住的别苑待着无聊,一时兴起,便跑到了冷宫附近的草地上散心,因为只有那里,才可以让她感受到大草原的安静,奔放。
芜安向来性子倔,能来这儿,也是惧于姑姑的势力,谁让她自幼丧母,性子又倔,父亲当然不会喜欢她,这次姑姑要人,父亲毫不犹豫的把她送给了姑姑。
正当芜安感叹自己身世的时候,她听到了身后的脚步声。芜安转身,那一秒,她感觉世界都安静了。那是一个多帅的男人啊!剑眉,高鼻梁,一头黑发披散在身后,男人安静的看着她,芜安眨眨眼睛,“你长的好帅啊。”男人一身皇衣,还绣着几条龙,被美色所迷惑的芜安却丝毫没有看到,她不知道这就是皇上。“朕长得帅?哈哈哈哈!”皇帝仰头大笑,芜安不明白的看着她,“你说朕帅?的确挺帅的。”芜安嘟嘟嘴,也明白了当下面前之人是皇上。他们还是一见钟情,皇帝本想立她为后,无奈芜安不同意也就此作罢。下午是皇帝做休闲的时间,每天下午,二人一起出去打猎射箭。
……
多年以后,皇帝已经退位了,他回忆着当初,说,当时我听有人说你去了皇宫里的禁地,变赶来看看,谁知,看到了你这个可爱的小家伙,我当时是很生气的,却因为你一句帅没了脾气,皇宫里很少能听到这样的话,我当时就喜欢上了你,一直喜欢到现在。退位皇帝轻轻抚摸着芜安的墓碑。