老妈不在家700字
今天是星期六,老妈已经不在家两天了。照顾我的阿姨去上班以后,我就从床上爬起来,打开电脑,玩了起来……
中午,因为肚子唱起了疯狂的吃饭乐章,我不得不把电脑滚了,穿好衣服,去托管班吃饭。
到了托管班,正好赶上吃饭。我吃了一口饭,蔫蔫的,不好吃!菜也不怎么好吃。但,在老师的“威逼利诱”之下,只好勉强地扒了几口饭。痛苦啊!要是老妈在就好了!哎!
下午,写完了作业以后,我在托管班玩起了电脑,不过越玩越无聊。奇怪,以前老妈在家的时候,我怎么越玩越有兴致,在这就……大概是叛逆起的“作用”。
无聊地度过了一个下午,要是老妈在就好了!她肯定会陪我找乐子的!她星期六下午还会带我去打球呢!可现在……
晚上,回到家里,家里早已经被我弄得乱七八糟了:沙发上堆着书包、袋子、还有钥匙等东西;茶几上堆着书、水晶宝宝、老妈给我的零用钱……终于感觉家里是乱的了,以前老妈整理,我都觉得家里不会乱啊,现在,老妈不在,家就乱了……老妈,快回来啊,整理啊!“家里快被你变成猪窝了,还不整理!快点收拾!”楼下传来一位“暴力”妇女怒吼的声音。我彻底无语了……
现在,已经晚上10点,47分,25秒了,阿姨怎么还不来?我快困死了!她怎么还不回来?说喝喜酒到9点多就回来,怎么还……“呼——呼——”
“摁——摁——摁——”手机震动起来,睡眼朦胧的我看见了是阿姨来的电话,我正要接,却转念一想:老妈以前就算外出,不管遇到什么情况,也会准时在她说的那个时间回来的,可阿姨……哼!我才不接呢!急死你!
“摁——摁——摁——”手机又响了起来,我还是不接!哼,谁叫你说话不算数的!
以后,手机不知道响了多少回了……
终于,我耐不住了 ,接了电话,阿姨匆匆地交代了几句,就挂了。哼,老妈可不是这样的!要是老妈在就好了!
12点整,阿姨终于收起了“玩心”,回来了,我疲惫不堪,澡也没洗,直接倒在床上,沉沉地睡了……
老妈不在家的第二天:累累累!