我自由,我快乐。
‘我是一只小小小小鸟,怎么飞却总也飞不高。。。’是啊,我是一只小鸟,被束缚着的小鸟,一只笼中鸟,我渴望自由。
自由是神,插着翅膀的神。白天,他来到我面前,对我说;‘鸟儿啊鸟儿,你为何飞不高?’我说;‘因为我是一只笼中鸟啊 !’自由飞走了,我继续啃着巨大的书山,一个永远也啃不完的山,但是——除了死亡。
快乐是风,会说话的风。早晨,她来问候我;‘可爱的鸟儿,你为什么整天愁眉苦脸?’我说;‘因为我是一只笼中鸟啊!’她舞动着衣裙飘走了,很远很远。。。直到消失不见,我继续啃着。。。啃着。。。啃着一辈子也啃不完的书山。
开心是鱼,蒙蒙的细雨。黄昏,他来我这里串过门,‘鸟儿,开心多好啊!你为什么不开心?’我说;‘因为我是一只笼中鸟,一个失去自由,快乐的鸟。’开心笑着说;‘不要紧我这就给你自由。’他带来了火神,火神烧断了笼子,我随开心一起出来拉。
今天,我才知道天有多大!路上遇见了自由,碰见了快乐,还有高兴,喜悦,幸福,奇怪,今天悲伤怎么没来陪我?哦!它早在九霄之外拉!我随着他们飞往森林,飞过大海,穿跃沙漠,丢下小河。。。我又回家了,我太累了。这是我发现;书山又涨了一倍!我吓的尖叫着。这是,窗内飞来了一颗石子,自由挡住了它,快乐踢飞了它,我伤心的飞走了,和喜悦,自由,快乐。。。