年华的车轮辗过岁月,印下一圈圈年轮。年轮记忆着过去,更记忆着青春。
不知是青春的泪水荡涤着我们,还是我们用泪水洗涤青春?人们爱把青春比
作春天,百花盛开,春风柔柔,春雨细细,让人如痴如醉。可我们的青春就真的
如春天这般美好,这般春意盎然吗?
每个人的生命都要走过青春,然后走向成熟。青春就是那苹果树上,刚刚长
成的青苹果,,路过的旅人是否会因为口渴而去品尝那苦涩呢?我不知道答案,
也不知道怎么回答,或许问题本身就是一颗苦涩的果子。
青春就是那样的一个过程,需要我们自己去经历,去体验,去成长……我们
的青春之路,有太多的岔路口。这就仿佛是那个旅人,如果他真的去摘了一个苹
果,那么我们的青春就多了一道伤痕,多了几行伤心的泪……
悠悠岁月,几许年华留下片片痕迹,让人不禁思考路究竟要怎么走下去,而
我们的青春之路却又为何这样荆棘坎坷。路是人走出来的,青春的歌谣是我们唱
出来的。我们带着悲伤一路走过,而我们的青春也即将在下一站消逝,然而当青
春过后,我们走进的是成熟吗?
或许,我的思维是忧伤的八度空间,但是我的内心,永远向往那阳光明媚的
青春。可不知为什么我看到的青春竟都是一样的忧伤,一样的迷茫,我真的好想
知道当哀伤过后,还会留下什么?
喜欢一个人迎着太阳向前走,因为那样我就可以把影子抛在身后了。自己总
是那样傻傻的为自己战胜了影子而欣喜,可我却不知道我的影子在我的身后洒下
一地的泪珠。只是可惜我没有看到影子痛苦的哭泣,或许这也是我的幸运,免得
我也要流泪了。
我有两个好朋友,一个是影子,一个是文字。影子在月下陪我忧伤,文字在
灯下和我舞蹈。我还有两个时间,一个记忆,一个是回忆。记忆的是昨日青春的
泪,回忆的是昔日我为何流泪……
从旭日的升起忧伤到夕阳的西下;从春天的开始忧伤到春意的阑珊;从青春
的开头忧伤到青春的结尾:忧伤就是我与众不同的快乐!