神圣的爱800字
《夏洛的网》,一只蜘蛛夏洛与一只小猪威尔伯的故事,它们之间的友谊打动了我,也打动了所有读过这本书的人。
在作者E•;B•;怀特的笔下,命运使夏洛和威尔伯相遇了。当威尔伯十分孤独时,夏洛做了威尔伯的朋友,这就使夏洛成为了威尔伯最忠实,最真诚的朋友。当得知威尔伯的未来命运是成为熏肉火腿时,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛花了许多精力,用自己的丝仔仔细细、一遍又一遍地在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,它让一只普通的小猪成为了一只“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”的“王牌猪”。同时用自己的半生精力让威尔伯在集市的大赛中赢得特别大奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。夏洛把自己的卵袋交给了它最信任的威尔伯,当夏洛放下想和威尔伯说“再见”的一条前腿后,它再也没有动过。夏洛死了,在来过集市的数以计千的人中,没有一个知道,一只灰蜘蛛曾经起过最重要的作用。在它死的时候,没有任何一个谁陪在它身边。
忠实、光荣、令人敬佩、一生为别人的夏洛走了,它永远地离开了我们。我好难过,因为威尔伯失去了一个愿意用生命来帮助它,也是它唯一最值得信任的好朋友。
夏洛用友谊编织的爱的大网,织在了威尔伯心中,也织在了我的心中。这张爱的大网会结在任何人心中,有了这张牢不可破的网,就足以温暖一颗颗冰冷的心。
夏洛•;阿•;卡瓦蒂卡这个名字会永远地留在威尔伯与《夏洛的网》的读者的心中。
夏洛的网,网住了爱与生命!