“过来,坐下!”随着爸爸严厉的声音,屋里的气氛顿时紧张起来,空气好像凝固了一般。我的心一下提到了嗓子眼,妈妈在一旁微微地皱起了眉头。
每当这时,我总是站在和爸爸有一定距离的地方,低着头,像一个被审问的罪犯,而爸爸正像一个严厉的教官。我绝不敢按照爸爸的要求真的走过去,因为我怕出现跟以前一样的事情——每当我刚刚坐定的时候,爸爸便不问青红皂白,突然扬起他的巴掌,劈头盖脸向我打来。我一想到这儿,不由自主地打了一个寒战。
我依然站在那里,一动也不动。
“坐下,听到了没有?”爸爸大概是在作最后的忠告了。说着还把椅子往我跟前推了推,妈妈露出了焦急的眼神。我真的是不敢坐呀!可是不坐肯定会受到更严厉的惩罚,于是我硬着头皮坐了下来,心里好像十五个吊桶打水——七上八下。
我已经做好爸爸打我的准备。爸爸怎么不下手呀?我纳闷了。过了一会儿,爸爸终于开口了:“你期中考试考了多少分?”我一听,头上好像挨了重重一拳,爸爸不是开家长会了吗?“不要害怕,爸爸不打你。”妈妈的眉头舒缓了些。“语文80分,数学71分。英语78分,物理82分。”说完我低下了头,又偷偷瞧了我爸一眼。他紧绷着脸,来回踱着。妈妈紧紧盯着我看。爸爸突然说:“我过去不应该打你,你以后数学要好好学,知道吗?去找找原因吧,今后有问题要多问,以后要长志气,我相信你能学好!”
“相信?”我第一次听到爸爸说这两个字,不禁鼻子一酸,眼泪刷刷流了下来,这时从来没有过的内疚涌上了我心头……