轻缓的步子,舒缓的音乐,一丝丝的忧郁,一点点的孤单,却干净而又透明,像蓝色的多瑙河,又像是从我眼前飘过的那一片深蓝......
放学后,我整理好书包离开,和往常一样,我总喜欢独自一个人走在上学和上学的途中,骑上单车的感觉,似乎是在风中飞.
我推着单车和放学人流一起过马路,经过站牌下,却感到有目光落在我生上.
紧接着,一辆深蓝色车声的公交车从我身边驶过,车窗里,一双凝视的眼光,透过玻璃坐在我身上.
我抬头忘了一眼即将离我远去的车尾,突然,甜蜜地笑了我知道,明天,还会有一场约定到来.
回到家门口,打开天蓝色信箱,果然,如我所期待,信箱里躺着一枚白色信封.
我拿起信封,打开家门,坐到书桌前,好奇地猜测着信的内容.
过会儿,我才慢悠悠的拆开信,是朴素的白加淡蓝色条纹的信纸,信纸上并没有称呼,也没有落款,只是用蓝颜色的水笔抄写一段物理解题,笔迹和信纸一样干净利落……
“要不要告诉她呢?”她是我好朋友林茜,当然,如果给后排的苏苏看见,那可就划不来了,因为苏苏一向是我的敌人,不能让她抓到我的把柄.
但是,他确实不同的……
睡觉之前,终于想好告诉他,因为他平时的来信只写功课,不写其他.
我牢牢的记住初二刚上的物理题解,随后,我便进入了梦乡.