什么事儿呀!都到这节骨眼儿上还换老师,这可是前所未有的。
不知道新的语文老师会以什么样的形象出现呢?
多少天以后,新老师终于“闪亮”登场了。他穿着模糊,可讲课不模糊。每次上讲台他总是只捧一本教科书,不象其他老师,辅导资料多得那不了。
总之,他是一个能把语文教得很活的老师,是一个很有责任心的老师,是一个能把学生当朋友的老师。
有了这样的老师,我们能不欢喜吗?
愤 怒 篇
中国是一个不算弱的国家,但它曾经过多大的屈辱:“甲午中日战争”,“九。一八事变”,“南京大屠 杀”……这些血写的事实让中国人没齿难忘。
当我们从历史教科书上知道中国一次次被强迫割地赔款的时候,当我们从电影电视里看到一个个鲜活的中国人当作细菌战的试验品的时候,当我们在革命传统课上听到老人讲到无数中国人被埋入万人坑的时候……我们能不愤怒吗?
于是,在愤怒中,我们明白了该去怎样学习,怎样去担负起强大祖国的责任
。
悲 哀 篇
从六七岁到现在,近十年中,我们大半是在学校度过的。这期间,有很多同学真正的长大了,懂事了,他们以优秀的成绩考入高中,大学,为爸爸妈妈省下了不少的血汗钱。而有的呢?
他们贪玩厌学,游手好闲,偷鸡摸狗,抽烟酗酒,样样“精通”,全不把父母的教诲,老师的教导放在心上,不想成材,也不想成人。我们不得不为这些同学的行为感到悲哀!
畏 惧 篇
我是一个对未来充满幻想的女孩,梦想着考上理想的高中,理想的大学,将来干个理想的工作。
“可那是你想上就能上的,想干就能干的吗?”这句话又常常打碎我的梦,让我感到畏惧。
现在,横在我面前的就是一道坎儿――中考。如果我能冲过去,我就有可能圆我所有的梦。如果我冲不过去,我所有的梦就有可能全部破灭。离中考越近,我的畏惧心就越重。
不过,我还是会全力以赴――为了我的梦。
生活这本书,精深无比,让人品味,令人深思!