追随潮流800字
什么是追随潮流?很多人都觉得追随潮流都是买最出名的衣服,染最出名的发色,用最先进的东西。然而,随着时代的变化,我渐渐发现潮流并不只是这样。
我曾经也是追随潮流的人。可我追随的并不是买衣服或染头发。我追随的,是网络上的潮流。大概去年年尾,我加入了许多年轻人都在用的软件———抖音。一开始存粹是为了娱乐。渐渐地我在里面看见了各种各样地文案。大多是丧和霸气的。这使我渐渐沉迷抖音,尤其在接触关于丧的视频后,认为家人不了解自己,甚至觉得自己就是里面所说的全身都是伤痕却还要戴着面具的女孩。我也因为接触了关于霸气的视频,在同学面前说话直接,动不动就发脾气,还认为这是一种霸气,或者说一种个性。
大概几个月前,我在抖音里刷到了一个关于学习鸡汤的视频。它吸引我的并不是视频里的鸡汤,而是文字的背景。从文字的背景可以看见一个人在拼命的学习,不断地复习不断地刷题,桌面上地闹钟快速的转动,我可以知道,这个人坚持地学习了1小时多。当时我就震撼了。于是,那天开始我疯狂寻找学习和鸡汤的视频,也慢慢地开始学习,虽然时间并没有很长,但我相信有一天我也会像视频里的人一样可以坚持到1小时。在这之中,我也惊讶的发现,自己开始排斥各种负面文案,变回了以前那乖巧快乐的自己。我也发现自己的想法其实不对。我哭的时候确实没有告诉别人,我心情不好是确实是带着微笑面对别人,因为我记得,每次我心情不好却依然面带微笑面对别人时,别人仿佛真的能让我心情变好。反之,当我把心情写在脸上,让别人看见自己不快乐的脸,我想有些人也许会避开我,这样心情反而更糟。
看过一个视频这样说:“现在年轻人超级超级迷惑的行为,听一些伤感的歌,发一些伤感的文案,掉几滴眼泪就觉得自己熬过了一切”我蛮认同这句话的。现在,我身边谁的头像不是伤感的,谁不常发伤感的文案。我的朋友们都做着我之前做的事情。我也没有刻意去劝他们,因为我知道这样没用。我知道现在自己能做的,就是做一个阳光快乐的少女,希望能感染朋友。我也相信,有一天我的朋友们也会像我一样发现这些行为其实很愚蠢,从而找回之前的自己。