我家中的神秘来客400字
我家里有位神秘来客,那就是我的好朋友——蚂蚱。
我是在奶奶家花园里的一个角落里发现它的,我小心翼翼的捉住了它,并把它带回了家。我回到家忙前忙后的,一会儿给它造“家”,一会儿给它喂吃的,一会儿让它做“饭后登山”运动,还给它起了个非常好听的名字:飞天螳螂。飞天螳螂虽小,但它“登山”登的比蜘蛛侠爬墙还快。我让它回家吃饭时,它居然能在我的“五指山”中逃脱出来,嘿这劲比我紧捏它的劲还大!记得有一回,它用最后的两条长腿刺痛了我的手心,我便从地毯上把它捡起来,站在床上往下一放…….没想到悲剧发生了本来想教训它的,结果跌断了他的一条腿,看到这儿,我眼里不禁流下了难过的泪水。从此以后,我和飞天螳螂结下了深深的感情。飞天螳螂每天和我玩“躲猫猫”,下午我要是找到了它,它就和我看电视,若没找到,它晚上就自己出来,让我从他回家睡觉或吃饭。
我要让光临我们家快一个月的“UFO”幸福的活着。此外我还被它跌断一条腿还坚强生存下去的精神所感动。真是:样子虽小本领大,少了一腿更坚强 。有吃有住有的玩,“螳螂”感受新生活!