“啊!2路车就快要过站了,得再跑快一点啊!”一个背着书包的少女在那里自言自语。这个少女就是我们故事的女主角,她叫荫萌,今年15岁,从小就学习很好,长得很漂亮,特别爱做白日梦。不一会儿,她到了2路车站,那有很多人,她挤到了人群的最前面。
车来了,这时,一个小孩冲到了她前面准备上车,荫萌想:哼,和我斗,你还差远了!她一把就把那个小孩拉了出来,就在这时,一辆车和她擦身而过,顿时,所有的人都愣了,过了一会儿,所有的人都夸奖她勇敢。她放学就回家了。到了家,她坐在床上,在她眼前出现了一个人,飘在空中,荫萌大叫了几声,这个人说:“幸亏我在这座屋子了布了结界,不然,方圆几百里的人都别想睡觉了。”
荫萌一脸惊恐的说:“你….是人….还是….是鬼?”这个人说:“我什么都不是,我是张小仙,我是来帮我弟弟报恩的,我可以满足你的一个愿望。” 荫萌说:“恩….我就穿越去古代吧!”张小仙说:“好!”随后,就念了什么咒语,荫萌顿时晕忽忽的,等她醒来,已经在一张古色古香的床上了……