早上下了一场雨,阳光没有出现,或许秋天已经来了。但是还是很舍不得2009年的夏天。
早上的天气是阴,下了一场雨,在8点到10点左右。她看完了周星驰星辉公司的《食神》,有一些地方哭了,这部片子汇集了各种各样的情感,像麻线一样乱,但是,这也是多么像人生啊,跌宕起伏的,这一秒是天堂,下一秒时地狱。
不知道没有阳光的夏天算不算夏天,但是它的本质就是夏天,可是给人的感觉已经不是那么干脆了。
2009年的夏天很暖和。
蝉声已经快忘记了。
秋天快来了。
那些停停走走的云不见了,温暖和煦的阳光不见了,摇摇摆摆的树荫不见了。
还有一首一路快乐地奔跳在路上的歌,不见了
下午还是一样的懒洋洋,在纸上她画出了几个人物,起了几个名字。
现在应该是夏天的最后一段路吧。
很简单很简单,夏天真的很简单,说不出为什么简单,或许是因为天很干净,太阳很纯正,空气很温暖吧。
没有理由的喜欢夏天的感觉,不顾一切地往前走,就算有再多的磕磕碰碰也依然是无比坚定的信念,为什么会有这样的想法,是因为从来没有动摇过的追随光明的感觉吗?从来不觉得孤独,也不会觉得生命十分脆弱,大自然的威胁,宇宙的庞大,变幻无常,从不停留的命运,也无法让我们前进的脚步受到一点点阻拦。光明的未来啊,相信你的真实,我们依然追随你前进。
这就是夏天给她的感觉,一路的光明,简简单单的希望,美好的世界,没有任何可以让人绝望的事情,像那不变的阳光一样,无处不在的命运与希望。
这个季节带来的美丽。
像生命一样灿烂的太阳永远不停息地闪耀,也如那不变的光辉一样奔走在生命之上的希望。
穿越四季永远坚定不移。
这是永恒的信念。
就是这样啊,在不变的生命上面,无论怎样挡住它散发的光辉,都是那样挡不住的活力:生命,无论怎么阻拦,都是一样的勇往直前。
中午。
不冷也不热,祈祷下午能见到太阳。
很安静很祥和,久违的蝉声开始响起,什么都悄悄的,风,声音,脚步,人。
偶尔有人喊起来,也是像玻璃圆角一样不刺耳的圆滑,温柔,甚至有些动人。像在很久很久以前的故事里一样。
在不知名的地方,有一个小镇,里面住着亲切的人们,她们快乐的生活,春天,夏天。秋天,与冬天,她们从未停止劳动,也从未拒绝过欢乐,她们经常笑,爱一切,并且像春天的风一样温柔,像夏天的阳光一样快活,像秋天的稻谷一样充实,像冬天的雪花一样单纯。她们喜欢太阳,也喜欢奔跑在阳光下,简单的生活,连理想也是很简单的,她们从不觉得理想很遥远,她们觉得理想就像阳光一样,很近,只要永远坚定不移地追随,就是终点。她们不为什么而生活,她们是享受生活,能发现哪怕是一点点快乐的事情。
永无止境的夏天。
永无止境的生命。
当一个人在未来里迷惑的时候,就像那简单的夏天吧。
日记:
下午终于有了太阳,真实美好的夏天,到底还在呢。