失去朋友的滋味600字
绝交两个字已经深深地烙印在了我的心中,最近我跟我们班的两个同学绝交了,我一直在心底问自己为什么,可惜已经晚了。
首先说说我以前最好的朋友:陈樱诗,自从我问她我们还是朋友的时候,她回答随便的时候我就开始讨厌她,尽管有时候想要跟她和好,但是都不能成为朋友。
有许多人劝了陈樱诗很多,但她却总是拒绝,她总说:“就算我求她都不会跟我和好的。”我真的很不想听同学们说她说了什么,真是搞不懂她为什么能说出那种话。所以我认为我们绝交很正常。
看了陈樱诗的留言,我想说:“难道“随便”是可以那么容易说出口的吗?你不想跟我当朋友就算了,难道我还要逼你啊?你想让我告诉你一个答案,我现在在作文里已经说出来了,如果不想跟我当朋友可以直说,难道我还得求你跟我当朋友。少你一个朋友我又不会怎么样。我看你这朋友是我真正交错了的。孔子说过:‘益者三友,就是正真的朋友,诚实的朋友,广见博识的朋友,还有三种坏朋友,即损者三友,有做友便辟,有善柔,友便柃。’”
接着是跟我绝交不久的施泽邦,也不知怎么了,他莫名其妙的就跟我绝交,让我哭笑不得。我真想问问他为什么会这样,我真得很想跟他做好朋友,朋友是珍贵的,况且现在我认为我没有几个男性的朋友,难道多我一个朋友不行吗?
难道你们认为失去朋友的滋味很好吗?没了朋友真的让我天天失魂落魄,虽然我嘴上说我不怎么重视朋友,但是我认为跟朋友在一起是非常好的一件事,如果时间可以倒流,我宁愿好好珍惜朋友。
我现在想问问施泽邦能再跟我当好朋友吗?我一定会重视友谊的。