感悟大海600字
无边无际的大海,那么美,朵朵洁白的浪花拍打着礁石,发出清脆悦耳的声音,在软软的沙滩上,有许多的贝壳和卵石。特别是黄昏中的大海,很美,海面上金闪闪的,美丽的太阳,给大海披上了一层金色的轻纱,啊,多么的迷人啊!
大海有如人生,风平浪静或风涌浪高。人生也是,一个人在一生中,哪能不经历一些波澜呢人们总是慨叹邓小平的伟绩,他的三起三落,尤其是他的起,那么,如果没有三落,哪有三起,也许没有“改革开放”,没有“一国两制”,中国就少了一个伟人。如果莫泊桑没有被屡次退稿的经历,而是一直小有名气,也许就没有《羊脂球》,就没有《项链》,法国文学史上就少了一个巨人。由此看来,没有风起浪涌的大海,又怎么会有平静展示在我们面前呢更何况,平静的大海不能算作真正的大海。记得有人说过:“没有错误的人生是不完美的人生。”难道不是吗
大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒。平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态。愤怒的大海呢它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情。平静的大海是一个蓝色的世界,无风无浪,心平气和。而又有谁知道这平静之中隐藏着危机呢平静是大海虚假的一面。大海不是淑女,而是力拔山兮气盖世的项羽;大海不是美丽的蓝地毯,而是一望无际的流动沙丘。愤怒,才是大海最真实的一面。
人生啊,也总有许多起起伏伏,但只要你是正确的,你就可以到达巅峰。英国的一个牧师说得好:“如果一个人是正确的,那么这个人的世界也就是正确的。”
大海,你给了我很多人生的道理,给了我很多人生的感悟。谢谢您,大海!