假如能回到昨天700字
水,永远不会倒流;时光,永远不会倒转。昨天的一切已经成为历史,永远不会改变。但在我的心中,一直有个天真的梦想--假如能回到昨天。。。。。。
昨天,桌旁站着一个女孩,那是7岁的我。雪白的宣纸铺在桌上,饱含浓墨的毛笔握在手中,我却那样心不在焉,一个个歪七扭八的“大”,似乎写出了心里的沮丧。。。。。。
昨天,少年宫的舞蹈队里站着一个女孩,那是9岁的我。良好的环境,优秀的教师,我却那样懒懒散散,拖拖拉拉,一个个极不规范的“大跳”,使我离成功越来越远。。。。。。
昨天,钢琴旁坐着一个女孩,那是11岁的我。一双眼睛空空地盯着乐谱,十个手指显出无奈的茫然。你仔细一瞧,便不难发现藏在乐谱下的《安徒生童话》,我的心早已飞到买火柴的小女孩身边,竟听不出刺耳的乐声中,掺杂着日后的懊悔。。。。。。
一个个昨天在我手中悄悄的溜走,一段段灿烂的年华在时光的流逝中黯然失色。每当一个人静坐的时候,我仿佛看到无数个失败的精灵向我飞来,此时此刻,我是多么的悔恨。每当见到同窗捧回书法大赛的奖状时;每当欣赏“天鹅湖”优美的片段时;每当听到如大海奔腾、如高山流水的乐章时,我才意识到自己失去的其实是人生中最宝贵的一段光阴。。。。。。
夜,来得悄然无声,我坐在窗前,凝望着即将显现启明星。不由自主地,耳边响起了保尔的话:“人,最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次,这仅有的一次生命应当怎样度过呢。。。。。。?”哦,我明白了,彻彻底底地明白了:假如能回到昨天,我将用娟秀的字体写出美好的未来;假如能回到昨天,我将用出色的“大跳”缩短与成功的距离;假如能回到昨天,我将用自己的双手弹奏出日后的成功。。。。。。
天边的启明星升起来了,很高,很亮,“当你回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。。。。。。!”我的心中猛然充满了希望――对!从今天做起,把握每一分钟,脚踏实地地做好每一件事。只有这样,才能使自己的明天更加充实,永无悔恨!