成长的烦恼600字
大人们经常说:“现在的小孩子是最无忧无虑的。”可是,大人们有没有想到过,我们小孩子也有成长的烦恼?
最近我上了十一中学,作业量的增加速度像屁股被火烧了似的,每天的作业写到夜晚十一点都还不一定写得完呢!天天都写到困得低枝倒挂,“不省人事”。为什么很多人都有少年白呢?就是因为作业实在太多,我们愁得的头发都白了啊!!!
再听听这些耳熟能详话吧:“你看看人家的考试成绩!每次都是满分,每次都是满分!可是你自己呢?看看你自己:每个周末就知道玩电脑!别人玩的时候你在玩,别人不玩了,专心致志学习的时候呢?你在干吗?你还在玩!你就不能好好地想人家学习学习吗?整天就知道吃吃吃玩玩玩!我都对你无语了!!!”听听,这些话,再熟悉不过了吧?都是从家长口中发出来的。更有些家长,还会把自己过去的成绩提出来:“我过去此次满分,此次都考第一。”我们听得烦都烦死了!俗话说得好:“好汉不提当年勇。可是,家长们注意过吗?你们在说这一大串令人发晕+_+的话的同时,我们的信心也在一点一滴的消退!(#?′)!!(>_<)呜呜
就拿这次10月份的月考来说吧!我这次考试因为晚上复习到凌晨一点,在考试时候精神不好,错得多了一些。我自己也认为我考不好!回家不就是再来一顿“和尚尼姑道法”吗?不就是再来一个多小时的淳淳善诱吗?我都烦的要死了!烦自己,烦成绩,烦友情,烦教育,烦!!!!!!!!!!
初一:某某某(姓王)