春节刚过,天气还没有彻底转入春天。小草没有绿,大树无叶。不过稀有的可是那呼呼的风声。
现在放风筝可是恰当不过了,随着横冲直撞的狂风,一个个雄鹰飞到了天空。地上的孩子们跑着站着玩的不亦乐乎。我们也不例外,我朋友握着风筝轴,我托着风筝。他一说:“松!”我放开了手,他在空旷的土地上开始奔跑。可风筝好象故意和我们作对,在空中扑腾几下,就像压了千斤石头一样坠了下来。起初我们还有使不完的力气,但随后就像被针了的气球一样泄了气。“什么破风筝!”朋友开始埋怨,“忘了买好一点的风筝了!”可看看别人的风筝也是那么普通,鹰头,鹰嘴,鹰尾巴。有的还不如我们的风筝呢!奇迹的是他们的风筝一个比一个飞得高,有的连线都拉不回来。而我们的呢?不争气!朋友转身去骑自行车了,他放弃了风筝,让我把风筝线缠住。可风筝就是不愿意过来,扭着身子,扑扇着翅膀。让他飞他不飞,不让他飞偏要飞。看着手背被风吹的已经裂开的小幽谷我生气了。我望了望正在骑车的朋友,看了看不听教导的风筝。拿着它走向了朋友……
不知道我们对不对,想让他飞的更高,他却屡次让我们失望!坏风筝难道就是炼成的么?到底谁错呢?这个风筝真是一个“不争气的坏孩子啊!”有时其实并不是被控制者笨!而是控制者的技术的缺失!一定!绝对!没有笨和坏的“风筝”的!