喊“车”人800字
由于到了暑假,我和好朋友们就天天在楼底下疯玩儿,经常是满身臭汗的回到家。
这不,今天我们又在楼底下玩儿了起来。由于我们是在通向院外的宽阔的大马路上玩儿,所以我们不得不提高警惕,防止车辆进来,撞到我们。
说曹操,曹操就到。
这不,一辆黑色的奔腾轿车,就呼啸着飞驰而来。大家都正在马路上跑着,并没有注意,情急之下,我高吼一声:“车——”这高亢而又嘹亮的声音瞬间传到了朋友们的耳朵里。大家都扭过头来惊异地看着我,眼睛瞪得像要把我吃了似的。
这时,奔驰车的前车灯扫了过来,大家才注意到有车来了。没想到,大家不紧不慢的走到路边,等车过去了,才回到马路上。
我有些尴尬地想:“我还不是为了你们好,你们还像想要把我吃了似的,不过也对,换谁谁都受不了这么“嘹亮”的声音。
“黑色轿车”事件过去以后,我们又开始玩了起来。
刚开始,我们玩儿的还挺开心。可是,那时候正值“下班高峰期”,所以,车越来越多。我也就车一来就喊,不管什么车。我闹得乌龙事件也就越来越多。
一辆电动自行车也要穿行过来了,我也连忙喊了一声“车”。大家扭头一看,原来是一辆电动自行车。所有人都作出“无语”的样子。
凝凝有些埋怨地说道:“哎呀,姐,你别什么车来了,你都吼一嗓子,吓人一跳。”
牛梦轩站出来反驳她:“我倒觉得你姐做的不错,这是在为我们的安全负责呀!”我心里一暖,刚觉得:牛梦轩真够“哥们”的。谁知,她接下来的一句话,却让我差点“吐血”。“不过,你这样确实挺“神经”的。”
我可怜兮兮地看着大家,大家也有些不忍了。
最后,还是昕昕站出来说了一句公道话。
“咱们也别互相埋怨了,不敢怎么说,“蚊子”(我的昵称)也是为了咱们好。但喊“车”的声音太高,别说我们受不了,连过往的行人也受不了。这个“车”呢,蚊子还继续喊,不过,声音要低点儿。OK?”
我使劲地点了点头。
最后,大家还给我荣封了一个“喊‘车’小卫士”。
喊“车”人虽是一个小小的人物,但却关系到我们的安全。但我想,正是有了这个小人物,才在大家的心中点起一盏温暖的“安全之灯”。