开心的一日450字
今天我和家人一起去了湖北省博物馆,我们学到了许多知识。
早上,我们早早的出发,我们乘坐公交车到了博物馆。
位于东湖畔的湖北省博物馆,是我国重要的国家级博物馆,馆内文物丰富。馆内常设展览有《楚文化展》、《郧县人——长江中游的远古人类》、《屈家岭——长江中游的史前文化》、《盘龙城——长江中游的青铜文明》等。(我们去的时候还有一个《追梦——邓丽君特展》)
湖北省博物馆最值得一看的是四大镇馆之宝:1978年出土于“曾侯乙墓”的曾侯乙编钟,;中国冷兵器时代的精品之作越王勾践剑;郧县人头骨化石;元青花四爱图梅瓶。
令我记忆犹新的是《追梦——邓丽君特展》。这里通过利用高科技3D浮空投影技术制作,逼真地再现了邓丽君的演唱风采。这次展览共分六个展区,展区分别用《原乡人》、《彩云飞》、《我只在乎你》、《漫步人生路》、《但愿人长久》及《何日君再来》。展览了邓丽君所得的奖杯、唱片,邓丽君生前的首饰衣物等。
这一天我们大家都玩得十分的开心。