学做蚝油捞面300字
下午放学后,我回到家,开心地说:“妈妈,今天老师要求我们学煮一样菜。我想做蚝油捞面,教我一下吧!”我妈妈笑了笑,点头同意了。
我们来到厨房,按妈妈所说的拿出一个西红柿,把它洗干净、切碎,再把瘦肉剁碎,放在一边备用。然后把鸡蛋打进碗里调匀。接着将水烧开,把适量的干面条放进锅,面开后,把熊火关成小火,约煮五分钟,把面捞出来待用。
接下来把炒锅烧热,倒入适量的花生油。但是我心一急,不小心把油倒多了,我不好意思地笑了。妈妈鼓励我说:“不要紧,把油捞出来一点,继续做!”我把油捞出来一些,等油热了以后,将剁碎的肉末煸炒一会儿。倒入调匀的鸡蛋和西红柿,再翻炒一会儿,然后加入适量的蚝油、开水、盐和味精。调均匀后把它们倒入捞起的面条里,撒上葱花,搅拌一下,一碗热气腾腾,色、香、味俱全的蚝油捞面就做成了。
看着那碗热气腾腾的面条,我开心地笑了,妈妈也会心地笑了。