在两年前,两个原本只是普通同学关系的女孩,却因为老师安排同桌,坐在了一起。
我和她都有自己的交际圈,谁也不干涉谁。后来,我发现我与她有太多的共同爱好,渐渐地,我们之间的关系近了很多。但是,我们还是按照原来的轨迹生活。
我知道,疑问句正在慢慢变成肯定句。
过了一年,虽然我们早已不是同桌,却真正发展成为朋友。只是普通朋友。随着时间的推移,她也开始打电话约我出去玩,在QQ上发疯地语音聊天,就这样开心地过着每一天。
又过了半年。她已经是每天都必须要给我打电话,尽管只是问问题目而已。但,我已经很满足。因为,过不了多久,我们就会分别,渐渐消失在地方的生活里。所以,我更应该满足,不是吗?
分别的时候到了。期末成绩公布的那一天,我知道,分别的时候到了。我和她不在同一所学校。走出校门后,她对我微笑着说:“再见。”再见,是再也不见的意思吗?
整个暑假,她都没有跟我联系。都已经分别了,何必再去牵挂呢?
开学前一天,我犹豫了很久,但还是下定决心,把她的QQ号删除了。我不是想忘记过去,而是因为美好的记忆,早就在我的心中,留下了不可磨灭的痕迹。
前几天,我在柜子中翻到了我和她在一起的照片。想起我和她的往事,我笑了,是那种纯真,不带有一丝杂质的笑。
亲爱的晓欣,我不会忘记你对我说的每一句话。是的,再见,再也不见。