人善被人欺500字
在一个风雪交加的夜晚,被发配的八十万禁军教头——豹子头林冲忍无可忍,杀了被叛自己的好友与奸人,走上了梁山,迈向了成为土匪的不归路。——这是《水浒传》中的一段剧情,外貌似张飞(豹头环眼,燕客额虎须),性格却极为能忍的林冲,在那个风雪夜,明白了一句话:“马善被人骑,人善被人欺。”一对贼鸳鸯,为了保住一个傻小子的纯真之心,与盗贼们在列车上血拼,甚至付出生命的代价,最后,傻小子的命保住了。
——这是《天下无贼》的总剧情,片中的女贼想让傻小子天下无贼的梦实现,退一步说,也是不想让他知道“马善被人骑,人善被人欺。”这个社会真谛。一个名叫“老实人”的人受宗教影响,认为世界是美丽的。
而他的“老实”性格常常给他带来欺服与杀身之祸。最后他终于明白了社会的真谛。——这是文学巨作《老实人》的总剧情,还是那句话:“马善被人骑,人善被人欺。
”为什么善人要受欺负?你们只要把善人们欺负成玩转于社会的“老油子”才罢休?或是让他用自己的力量欺负更多的善人?当善良人错了吗?为什么要压柞他们?社会需要真诚的人干真诚事!我在说糊话吗?或是故作姿态?还是傻到不认得“社会”两字?我宁愿说胡话!我愿故作姿态!我宁愿撕破脸皮跟你们说我不认“社会”两字!只为善良人不受欺辱!