在周五的歌唱比赛中,我们大家以饱满的精神迎接了初中学涯的第二次挑战!
那几天的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。在那一次次排练的历程中,我们的汗水不由自主的往下淌。在那赤日烫人的日子里,我们为了班集体的荣誉,向火红的太阳发起了挑战!
虽然我们准备已久,而且是第12个出场,但是我们的心还是像打鼓似的“咚咚”地跳。轮到我们表演的时候,我们一四排先上,她们二三排后上,接着指挥大步向台上走来,然后转身向评委、老师们敬了一个礼再转身面对同学们,之后向钢琴老师做了一个开始的手势,每班必唱的《国歌》旋律响起。“起来,不愿做奴隶的人们”,雄伟嘹亮的歌声响彻校园,我班同学唱得激情飞扬,唱得热血沸腾。过了一会,我们该唱我们的自选歌曲《同一首歌》了,那令人感动的老歌又在我们班响彻了!“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”我们唱的那样富有感情,那样的抒情!还有几个女生都因为我们班的团结而热泪盈眶!我们唱完以后,指挥又转身向评委、老师们敬了一个礼,之后和二三排先下台,然后一四排后下。
虽然只有短短的十几分钟,但是我们努力了、奋斗了。虽然成绩不如人意,但我们从这次的比赛中明白了:“团体的精神是世界上最坚固的“长城”,没有比团体的精神更重要的了!”