罗薇真不明白为什么昨晚会做这样的怪梦,几十个人同时对她说话,而且竟然全是郝良——罗薇几乎从来没有说过话的人。看来这流言已经变成经典了,今后很长时间都会摆脱不了。罗薇的好朋友欣欣也曾有过这样的经历,这不,她现在都转学了,同学们开欧阳乔玩笑的时候还是会唯一地提到欣欣。他们俩没什么,真的没什么,就是长相和身材有点类似。
郝良是一个很沉默的人,罗薇和他所有的话加起来不超过五十句。突然有一天马扁提起了罗薇和郝良一直是同学这个被遗忘的事实,于是关于罗薇和郝良的流言就扩散到了今天。说来说去已经说了一年多了,也没有说过罗薇和别人怎么怎么样,似乎罗薇和郝良都有山盟海誓至死不渝的精神……
没想到罗薇在网上又碰上了郝良。罗薇在她常去的那个乌七八糟的音乐聊天室里碰见了郝良,真没想到他会到音乐聊天室去,而且名字就叫郝良。罗薇好奇地一问,还真是他。郝良和罗薇一样喜欢深夜上网。所以晚上,没有什么人可聊的时候就一来二去地和郝良搭话。到了网上郝良还是沉默极了,有时候给他打招呼的时候他还要问“有什么事”。然后才有礼貌地和罗薇说“你好”。罗薇真不知道同学是怎么想的,要是她,才不认为像她那样的人会和郝良这样的人凑在一起。
除了在oicq里那些郝良只回答“不知道”和“看情况”的聊天以外,他俩到了学校还是保持了处于流言中的那种视而不见的状况。往往只有在极度无聊的时候同学才会转话题说到罗薇和郝良。
有一天,罗薇无意中把给郝良的信息发给同桌了——罗薇在网上说话从来不注意的,跟郝良也是,老是说一些无聊的话想逗他说长一点的句子,发给别人看是要被说的——没等罗薇反应过来,同桌那边send来了一长串“哈”,唉,罗薇发现的时候已经太晚了……
这下罗薇的留言版一下子塞满了诸如“罗薇,你原来暗恋郝良已经这么久了呀,真没白费我们长久以来的那么多口舌”,“网络大竞猜(猜中有奖)——郝良对薇薇的表白是什么反应”,“良良薇薇网络对话监控资料(遐想版)”……可怜的同学们闷久了,如此乖僻的标题都能贴出来,唉,谁叫罗薇生不逢时,恰恰碰到这个功课不紧又久未“出事”的时候,唉……
奇怪的是所有的长舌头都在学罗薇和郝良的行为方式——“不在网络以外的地方拖泥带水”,到了学校他们倒是什么都不说了,真像是集体阴谋呀。
罗薇干脆把自己留言版更名改成了“流言版”。大家不亦乐乎,把口水变成文字输出,新鲜感!
这些东西脱离了现实生活的物质感觉后,就更像玩笑了。
渐渐的罗薇开始以版主的身份大言不惭了,因为她知道第二天到学校自己是绝不会满脸通红的。
大家都紧守这个网络秘密,反而使以前的流言变成了网络玩笑留言。哈哈,有趣!