那年,我才十一岁。
肚子上因手术而出现了一天很长的刀口,它使我不能进食,不能坐立,甚至不能过多的移动。
还记得刚下手术台的时候,那是个有月亮的夜晚。“无言独上西楼,月如钩。”麻醉药使我无法感到双腿的存在。我哭了!那时候,我的梦想是做舞蹈演员,但是,如果没有双腿,我又怎样翩翩起舞?静谧的夜晚,妈妈在陪伴她出了车祸的学生,他,没有父母。爸爸在陪伴他的癌症患者。
心脏频率夹,夹在我苍白冰冷的手指上,氧气罩盖着我的鼻子和嘴。冰凉的液体随输液管流入我的身体。我微微移动双腿,好疼!我庆幸,我还有疼痛,我还有生命.
那时的我,不能再像从前那样,用歌声驱散孤独的阴云,那样会引起全身的疼痛。
那时的我,不记恨妈妈,因为我知道,她不仅是我的妈妈,她还是她们班七十三人的妈妈。
那时的我,不会因为爸爸对我的漠不关心而生气,和他的那些被癌症折磨,生死垂危的病人相比我的病显得那么微不足道。
我的头有些晕,也许是安眠药的作用,我的思绪如一团乱麻,剪不断,理还乱。然后,我昏昏的入睡了。
那一次,我很孤独。