养龟记(1)300字
我有一次和老爸一起出去逛街,目的是去麦当劳买套餐解决晚饭问题.
还没到麦当劳门口,我就看见一团人挤在门口,其他人根本无法进去,我猜想可能是因为麦当劳生意太好的缘故吧可再走进些,发现那里有很多卖狗和卖乌龟的人,那些人原来是在卖宠物呀!我心里想:何不买一只乌龟养着试试?我拉着老爸,冲进了人流.
我找到一个卖乌龟的摊子,怀着激动的心情问摊主:"请问,多少钱一只乌龟?"摊主说:"那要看看是哪只了,小妹妹自己挑!"我耐心选了半天,指着一只手掌般大小的母龟说:"这只多少?"摊主说:"30,不贵."哇,太贵了!我有点生气地说:"啥子哦!折点价吧!这也叫便宜么?"摊主有点不耐烦地说:"28,够便宜的了,要不要你自己决定!"我说:"不行,再便宜点嘛!我会帮你拉客的."摊主说:"25,25,不能再讲了!"我大喜,说:"好,好,给你25块钱!"
就这样我砍价砍下来了一只母龟,好兴奋哦!
请关注 养龟记(2)