又过了一个星期,学校要春游了。同学们都议论纷纷,那三位新转来的小公主也不例外。她们边走边说,芸儿发话了:“听说这次还要写生呢,巧儿,这可是你的强项呀。”“是啊,巧儿,你这次要努力啦。”灵儿也附和着。“你们别笑我了,这次春游咱们要带点什么呢?”巧儿害羞了。“对呀,要不咱们带点沙拉和蛋糕吧。”灵儿出主意说。芸儿又跟着说:“不能,沙拉和蛋糕吃不饱肚子,要不在带点三明治吧。”“好呀好呀!”巧儿高兴的拍着手说。
终于到了春游这一天了,同学们都春风满面的,在路上,不知谁提议唱首歌吧,车上立刻传出了一阵悠扬的歌声,不一会儿,就到了。这里可真美呀,清澈的湖水泛着点点银光,像宝石一样闪亮。路边到处都种着桃树,风一吹,满树的桃花都飘落下来,就像仙女洒下的花瓣。山上长着漫山遍野的野花,像一块块精美的地毯。这里好像就是人间仙境哪!开始写生了,巧儿左一笔,右一笔,不一会儿轮廓就出来了。同学们都纷纷夸奖巧儿的画,巧儿听了美滋滋的。
晴空老师举起巧儿的画说:“这次许多同学都画的不错,尤其是巧儿的画,颜色鲜明,线条流畅,所以,这次写生巧儿得了第一名!”大家听了都鼓起掌来,巧儿的脸上也泛起了红晕,她是那么美!