平凡的哥的平凡星期天700字
星期天,我和鸣威一起坐公共汽车由城市去一个小镇。
虽然做了几年公车,但我对公车是一点好感也没有,然而我对公车还是有感情的——愤怒之情,坐公车其实蛮激励人的!让人有理想——一定要买辆桥车,不能开宝马,也要搞辆大众夏利!这感觉当被挤成肉饼时特别特别特别强烈。
鸣威哥向我诉苦:物理太难了!
我半开玩笑说:不会比公鸡下蛋难吧?
鸣威哥严肃说:就目前的技术是还不能让公鸡下蛋的,真他妈想不明白别人怎么能考个满分,什么脑袋啊!
我安慰他也安慰自己:努力啦,鸣威哥你语文这么厉害,物理神马小儿科啦!物理分数拖你后腿就不好了,我也要努力了,明年就要中考了,有压力!
鸣威哥感叹道:在应试教育下科科高分才是人才,有个偏科的,不及格的,其它都得100分考重点也不行啊!
我:制度是这样,你我也无能为力啊!
我恍然大悟似的:我们如果能改变这制度,是不是很伟大!
鸣威自卑:你胃大就是,还伟大呢,你怎么改变!
我想反驳他的话,但到喉咙的话又咽了下去。
但我不放弃这个念头,顿时肩上有一种改变中应试教育制度、改变社会、改变中国、改变历史的沉重使命感!但鸣威说得对,我又何德何能!我这是普通的中学生,还不优秀。无奈我还要为应试教育而备战,希望在将来能有一个光明的时代。。。。。我们来改变时代,好不?
鸣威:林峰!发什么呆啊!到站!
我如梦方醒:噢。便下车咯
晚上第三节课上化学,同学脸上眼里充满睡意,但晚上“化学老鼠”还要搞实验,她拿出一盆水,台下的同学看那水在灯光下不觉清澈,感觉有点浑浊,也使我们疑心:老师拿来的是她的洗脚水,不浪费循环利用啊。不过说出这怀疑的人被叫下课到办公室来接受“教育”。我想,那同学长大后到社会做苦工,还幽默说:做苦工真他妈能锻炼身体!