回溯历史的长河,我们站在两岸高地,细数点点光阴。
一个英雄辈出的时代,一段扑朔迷离的历史。“穿越了时光,穿越了廊檐,将生命的绝唱留在了世间的某个地方;看过了沧桑,经历了悲凉,只愿今生的错,别再造就后世的果。。。。。。”这就是曹操!他既狡猾又老实,既温情又狠毒。他能捕捉机会,坚决而果断,善于把握住时机,广开言路;能以小胜大,以弱胜强,以七万之兵破袁绍七十万之众。
曹操是一个坦荡的人,毫不掩饰地将自己火红而炽热的雄心壮志烙印在历史的岁月里。
滚滚乌江,涛声贯耳。破碎的斗篷被风卷起,身上棕黑色的盔甲已经剥落,只剩下斑斑血迹;手中紧握的那把宝剑,锋芒尽褪,可鲜血仍在滴落。
金戈铁马的年代,英雄的灵魂断在了滚滚的乌江。想当初的西楚霸王,如今,后面的追兵,前面的江水让你气短了,是吗?你是否想起了鸿门之宴?你是否后悔放走了自己的宿命死敌?你是否在想铁蹄下残踹气息的生灵?身边“艳若朝霞眸若剪水”的虞姬已成了一道凄美缠绵的风景,当看到爱姬鲜血中深情的最后一瞥,你痛彻心扉,拔剑长啸,却已是无力回天。
莽莽乌江印着如血的残阳,一如你心中淌下的滴滴血泪,随着激流滚滚而去。
如血般翻滚的晚霞,映衬着半个天际。你一身官服,正襟危坐,一双忧郁而坚定的眼睛凝视着远方。是多么希望能看到一个国富民强的祖国啊!
心潮翻滚,思绪万千,170年前的中国啊!我仿佛看到了虎门浓烟滚滚,万众欢腾;听到了林则徐慷慨的表白,铿锵的誓言;我感觉到了他嫉恶如仇,碧血丹心。“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,您沉重地打击了外国侵略者的嚣张气焰,唤醒了沉睡中的东方巨龙。
火光愈烧愈浓,像是淌出的一汪血泊,将所有的罪恶与苦难全部湮没其中。映射出未来希望的亮光,中国红!
时间也许冲淡往事,但我们仍忘不了史页中记载的点点岁月。
为什么我们的血是红的?心是红的?只因历史的沧桑、血腥、激情都在我们身上烙下了印记。