你好!
请原谅我这双笨拙的手写不出拉耶文,无法在你的心扉上烙下一片生命的绿。
玫儿,还记得你过生日的那天早晨吗?当地一缕曙光穿过玻璃射到床上时,你已经早早的坐在了床畔等着亲人来探视。
那天,你穿了一件很酷很拉风的裙子,外面还套着一件玫瑰色的短毛线衣,你那灵巧的双手还在扎起的小辫子上打了一个蓝色的蝴蝶结,你那无神无焦距的双眼直勾勾地盯着房门,等待亲人来探视。终于,你的亲人带着熟悉的话音把你搂在了怀里……
探视结束后,你拉着我的手急急的去了草坪。
说真的,玫儿,我当时很怕见到你那滚动着泪珠儿的大眼睛。你用手轻轻地拨弄着脚边的小草,你那冰冷的神情终于露出了一丝微笑……你知道吗?玫儿,你笑起来真美,阳光照在你那乌黑发亮的头发上,折射出一片光亮,微风徐徐吹来,你的裙角也随之舞动……你真像一个小天使,美得如火如茶。
可是,你却说了这样一句话——“姐姐,我感觉到小草在眺望世界,真羡慕它啊,能看见东西。姐姐,你说我为什么不能看见爸爸、妈妈。看见颜色?听别人说,小草是绿色的,可绿色是什么的呢?我……我好想……我为什么……呜……”话说到一半,你终于忍不住,放声大哭,把心中所有的不满都喧泄了出来。你还激动的告诉我,你想成为一名眼科医生,让所有盲人都复明。你的心愿真美好,但愿能实现。
现在我想考上一所好的初中,继续学习。玫儿,我们就来个竞赛,看谁能如愿以偿实现自己的理想,好吗?
玫儿,听说你要做手术了,乖,勇敢点哦,等手术后,你就能看见世界了!
祝:
早日复明,天天开心!