体验“黑色”400字
我们拥有一双明亮的眼睛,能看见五彩斑澜的花,能看见,绿油油的大树,能看见金灿灿的稻谷,可是你有感受过盲人的生活吗?我想体验一下盲人的生活。妈妈找到一块不透明的布,绑在我头上。妈妈让我在屋子里到处走一走,我东摸摸,西摸摸,摸到了一个冰冰的东西,我再一摸,原来是窗台。
我坐在窗台上,静静地倾听着外边的声音,我听见了:叽叽喳喳的鸟叫声、呼呼的风声、沙沙的树摇声和孩子们的欢笑声!此时此刻,我多么多么想看见世间万物,但是我不能,因为我是一个盲人!我闻到了:芬芳的花朵,清香的小草和温暖的阳光。
但是我是一个盲人,只能凭丰富的想像去“看”这个多姿多彩的世界。我听见妈妈在叫我吃饭了,我摸索着墙,慢慢地走到餐桌旁,坐下,妈妈爸爸已经帮我把我爱吃的菜和香喷喷的米饭盛到碗里了,我拿起筷子开始吃饭,这次吃的菜和以往的味道一点儿也不一样,色香味中缺少了色了。吃完饭,我想看电视,可是不行,只能听电视;我看我喜欢的课外书,也不行。
我把蒙住眼睛的布拿下来,顿时我流泪了,这眼泪是开心的泪,是为我又重见了阳光而高兴!是啊!我们是幸福的,因为我们拥有一双明亮的眼睛,我以后要爱护我的眼睛,眼睛是我们心灵的窗户。