我身边的正能量600字
每当提到正能量这个词,我脑海里总会浮现出身边的很多人做好事发出的正能量,但是给我印象最深的是我家的邻居王大爷。
我家邻居王大爷身边没有儿女就他一人独自生活,最近他在自己的小院盖起了个小棚子,令人费解的是他盖这个小棚子竟然是为了收留附近的流浪猫和流浪狗。王大爷的院里一共养了10只小猫和15只小狗,这些小猫和小狗都是被人丢弃的流浪猫狗。有的还瘸腿,有的一只眼睛都坏掉了,形形色色什么样的都有。王大爷都60多了,没有退休金,始终靠捡废品维持生活。现在在养着这些猫猫狗狗生活过的非常的艰苦,这些小猫和小狗一个月吃的至少要600多元。这些小东西在一起还总打架,小狗天天早上“旺旺”的叫个不停。把左右邻居都烦坏了,扰民啊。邻居很多人都说:你自己这么大年纪了,靠捡废品维持自己的生活还可以,在养这些猫猫狗狗的多累啊,再说也不能卖钱,你图个什么?我也很不理解,一次星期天我放学没事,到王大爷家和王大爷聊天,一进院子就一股臭味扑鼻而来,王大爷正在喂着这些流浪猫狗。在聊天中王大爷说;这些猫猫狗狗也是有生命的,它们在街上被人丢弃没人管多可怜啊,我要不管它们就得饿死在街上。我现在就把它们当成我自己的儿女一样,它们是我生活的一部分。王大爷这段话虽然不长,但是深深的触动了我。我顿时就在像,一个靠捡废品为生的孤寡老人都有这么大的爱心,我们是不是有点羞愧?
从此我没事就把自己的粮食给王大爷送去,和他一起饲养这些猫猫狗狗。在王大爷身上我看到了非比寻常的正能量。