自己做储物盒600字
“啊呀,我的棋子呢?““这个棋盘怎么又不见了?“知道了吧,这就是不爱收拾的我在玩棋的时候所发生的惨案!虽然我想了N多办法,比如把游戏棋之类的小东西放进一个小盒子里,但经常在玩的时候不知不觉地就不知道弄到哪里了,因此,我做出了一个决定-按照电视上的自己做一个游戏储物盒!
你别以为储物盒就是一普通盒子,它呀,说起来容易做起来难啊首先,要一个比较漂亮的盒子,把上半部分剪开,充当盒盖,下部分充当盒身剪盒子可不简单,稍不留神就把整个盒子剪烂了,还好我用的盒子上半部分有齿纹,第一步还算顺利地完成了!然后用瓦楞纸来制作底座我把盒子的底形画出来,在四条边分别留了一公分的距离,把它剪下来,贴在盒底,底座就算完成了.
基本上做好了,我拿起盒盖准备把它盖上咦?怎么会盖不好呢?哎呀,我这个粗心鬼,怎么忘了盒盖是从盒身上剪下来的呢?这该怎么办呢?我随手拿起一个糖果盒,观察着它的盒盖哎,有了!我把纸分别裁成和储物盒一样长短的四张纸条,把它们的下半部分贴在盒子的开口,这样一来,盒盖就能顺利地盖上去了.
看着这个储物盒,我觉得仿佛还缺少了点什么哦,还没有装饰呢,我这个粗心鬼!我用瓦楞纸小心翼翼地剪了一个梯子把纸巾撕成长条,一直搓,直到搓得很细为止,用广告颜料上色猜到我要做什么了吗?对,就是蛇为了好看,我把蛇的身体绕在梯子上,看起来就像在梯子上打算要吃我们呢呃,再做个游戏的标志吧我用橡皮泥捏了一个棋子的形状,用颜料上好色然后把这些装饰全固定在储物盒上面大功告成!
怎么样?你也试试动手做这样一个储物盒吧!