我说“伤痕”900字
和一次朋友聊天,发现自己跟她做过同一件傻事:痴呆的看着一个睡着的人,眼泪止不住掉,揪心的痛。
很多晚上都会做起相似的梦,梦里面同样的人。。。挥之不去;或者是在很多个夜晚里都无法安睡,全身发抖,无发自控。。。因为难过,很奇怪,难过失眠的时候我会止不住的发抖。
有时候会想,多年以后,头发白了,还记得不记得,这样的疼痛,这样的年纪里,爱情至上,爱如空气。。。也不过是因为身在这样的年纪里吧。
一些事情兜兜转转,绕了很多弯之后,还是只剩下自己,张开怀抱迎接一切生命的悲喜,以及生与死的过度。
_"让人失望的若只是恋情本身,但是不要只是因为你是女人"
不知道什么时候开始不再说自己是个"女孩",我喜欢用"女子"这个词,还做不到真正的"女人",还没有那样的淡然,锐利,洒脱,没有那样懂得“取”与“舍”,“值”或“不值”。从"女孩"到"女人",都有各自的故事,那些在别人眼中微不足道,我们却视若至宝。
他们说“爱能让人一夜长大”,这样的一夜,该是怎样的长。
_"该爱就爱 该恨就恨"
不喜欢自己是非不清,很多时候以为心软做了观世音,结果却不尽人意。不想为一些不值得的人和事耗尽所有,很多种不想,不想又能怎样,结果都一样。世界很孤单,只有我一个,我要用怎样的心去感谢造物主?
这一年,老了很多,以后的这些日子,什么时候开始,要好好照顾自己了。
即使我做不到那样的“爱憎分明”,那么我要暂时抽身离开,天使选择沉默。
_"女人独有的天真 和温柔的天分 留给真爱你的人
不管未来多苦多难 由他陪你完成"
爱情里流血留汗,不苦,因为这样真真切切的付出很傻很可爱。人也不可能一辈子都傻都可以随时表现可爱。
正常人的眼里是容不下沙子的,谢绝作假,谢绝谎言,谢绝与狼共舞。
如果爱情成了独角戏,那么现场的观众朋友,好戏是该散场了。。。
韶华易逝,是不是可以来一支独舞,艳压群芳。
_"虽然爱是种责任 给要给得完整 "
记得那时年纪小,只觉得喜欢就好开心就好,现在慢慢了解到有种叫“责任”的东西,比愚公的山还沉,再多的语言只是苍白,给不起终究给不起。
如果生命中止,我该如何微笑?
太多伤痕,我从哪里寻找我要的“完整”?