奶奶的小后院400字
奶奶的小后院是奶奶种菜,种果树的地方,也是我和妹妹玩耍的地方。我们经常在奶奶的小后院里玩儿,有时玩过家家,有时用土做泥人,有时还帮奶奶锄杂草,给土壤施肥,这些都是我们俩在奶奶的小后院里常做的事情。我最喜欢做的事情就是玩泥土,有一次,我做了一个熊猫形状的房子。
首先我摘了几片叶子,用手把它撕碎,放入挖好的泥坑里,并且往上浇了一些水,把碎叶和泥土混合起来,这样看起来比较好看。第二步我用手握了一个球,做为熊猫的脑袋,握了一个方形,做为熊猫的身子,然后又做了两个圆圆的耳朵贴在脑袋两侧,最后拿树枝往脑袋上画眼睛、鼻子和嘴巴,在方方正正的身子上画了窗户和门。哈哈!我的熊猫房子大功告成了!我的心里那是说不出的喜悦。
有时,我还帮奶奶锄杂草。刚开始我什么工具都不会用,在奶奶的指导下我学会了这些工具都如何使用,并且妈妈还给我买了军用的小铁锹,小铲子。利用这些工具我帮奶奶锄了许许多多的杂草,每当我吃到成熟的果实和蔬菜,我都不会感到之前的辛苦。
奶奶的小后院我认为是万能的。你呢?