蓝色矢车菊800字
沉鱼落雁,闭月羞花,这是形体上的美丽,无与伦比的美丽。它是蓝色矢车菊。
我不记得在哪里看到过矢车菊,似乎是在网上吧。一朵柔情的花,开在漫漫山野。托出它的柔弱美,还有它内心的不屈。我第一次看到的矢车菊,便是蓝色的,蓝的忧郁,蓝的柔情……
我不记得,我是否有过喜爱的花,不过我现在真的爱矢车菊,爱它的忧郁,爱它的不屈,更加爱它的幸福……
人说,矢车菊是幸福的象征,我便很向往它,或者说我向往幸福,我从来都不曾感受过幸福,我不知道幸福是什么滋味,或许像巧克力一样的甜甜的腻腻的,还是像梅子一样,酸酸甜甜,或是无味?
我听别人说幸福是无味的,随时都在身边,只是你没有感觉到而已,而我却不那么认为,或许只是我不太留心生活罢了。
我喜欢仰望天空,不是因为他的高远,也不是因为他的纯净,仅是喜欢而已,我也喜欢眺望海,不是因为他的广阔,而是因为他是蓝天的颜色。
我喜欢淡淡的蓝,她是那样的简单,带有淡淡的忧伤,丝丝忧郁。天还是那么的多情,而海也还是那么的宽广,我却依然徘徊在不同的世界里。
曾经我是一个酷爱童话的孩子,更加喜欢海的女儿,这部童话,因为我初识矢车菊,便是在这里,那句“远方的海,水是那么的蓝,就像最美丽的矢车菊花瓣”我喜欢上它。
爱上矢车菊,仅仅因为她的颜色和气质。不怎么喜欢玫瑰,也不是很在意郁金香,但却对矢车菊情有独钟。我想这便是“纵然世间风情万种,我却情有独钟”的境界吧。
她静雅,淡薄,在牡丹的高贵典雅,荷花的清高纯洁中,她略胜一筹,因为他在典雅中带着丝丝平凡。俗话说伟大出自于平凡,我看一点也不假……
我终是漂浮在这蓝色的世界。倾听梦的声音。
感动矢车菊的温纯。曾经希望将几枝矢车菊安放在瓶中欣赏,但她们那纯真的面容,纤细的的身影,却使我动了恻隐之心:如此温婉单纯的花儿,还是让她留在她原来的地方吧……
那片多情的天,与那片海都映在那淡淡忧郁的花儿上……