牛郎的烦恼700字
《天庭日报》记者顺风耳报道:几千年前在天庭与人间闹得沸沸扬扬的牛郎与织女,最近又遇到麻烦了。虽然牛郎与织女的两个孩子来天庭时间已经不短了,按天上的年龄计算,两个孩子早应该上小学了,但因为至今两个孩子还都没有天庭的户口,是两个黑孩子,因此两个孩子的就学就成了问题。尽管牛郎为解决两个孩子的户口问题把腿都快跑断了,但孩子户口的问题仍然没有得到解决。此事经当地《天河报》透露后,在天庭也引起了关于户口问题的大讨论。为此,《天庭日报》记者顺风耳采访了当事人牛郎,现就采访内容报道如下。
采访对象:牛郎
记者顺风耳: 牛郎先生,您的孩子到天庭的时间也不短了,为什么户口问题还没有解决?天庭户口对孩子就那么重要吗?
牛郎:我与织女在人间的那段经历大家都知道了,在这里我就不多说了。当我带两个孩子追赶织女到天庭后,王母娘娘被我与织女的坚贞爱情所感动,允许我们爷仨与织女每年的阴历七月七日见一面,并且很快就由有关部门给我与织女落实了天庭的户口。但由于我与织女的两个孩子是在人间出生的,天庭的户籍部门就以此为理由,没有给孩子落实天庭户口,他们成了两个黑孩子。以后我又多次找到他们,向他们表明孩子的妈妈织女是仙女,我在人间投胎以前也是天神,可他们总是抓着孩子是在人间出生的这个理由不放,一直拖到现在都没有给办理。听牛魔王老兄说,齐天大圣孙悟空初来天庭时,为办理天庭户口也费了不少周折,但最后他有了正式的天庭户口,也不知他是怎么办的,还麻烦记者您给问一问。
天庭的户口对孩子的重要性那还用说吗?我的两个孩子就是因为没有天庭户口,附近的天河小学就要收高额的借读费才接受我的孩子入学。但我与织女都是在天河边穷打工的,两个孩子的高额的借读费我们实在是承受不起。就是勉强让孩子读完中小学,将来考天庭大学时,非天庭户口的考生要比正常的考生分数高出几百分,我的孩子能考上吗?考不上大学,孩子没有天庭户口,想招工也难,您说我的孩子以后怎么办?