泰戈尔说:“只有经过地狱的磨练才能拥有创造天堂的力量,只有流血的手指才能弹出世间的绝唱。”于是我义无反顾的跃进了地狱,带着遍体鳞伤。
向左是回忆,向右是现实
向左是欢笑,向右是哭泣
于是我拿着回忆面对现实,我带着欢笑走向哭泣,我把自己留在了阴暗的地下。
向左是过去,向右是未来
向左是拥有,向右是放逐
留不住过去,抓不住未来,即使曾经拥有,如今已是放逐荒凉。
向左是朋友,向右是老师
向左是优等生,向右是坏学生
朋友大于老师的日子里,我是一只雏鸟,等着哺育的父母。老师大于朋友的日子里,我是一只折翼的鹰,等着羽毛的腐化。
向左是幸福之花,向右是怜悯之果
向左是风调雨顺,向右是灾害连年
在风调雨顺的日子里,处处洋溢的是花的幸福都希望能有一个幸福之果,在灾害连年的日子里,幸福的花无奈结出了怜悯的果,怎么品尝都是辛酸。
向左是青春,向右是成熟
向左是生,向右是死
走过青春我们才能成熟,没有生又怎来死,在生与死之间犹如夏花般灿烂,犹如秋蝉般平寂。