我们是自豪的90后(一)400字
你听说过90后吧?当然。那你了解90后吗?呵呵,如果你不用心去体会我们,怎么能了解我们呢。什么?你说90后都是任性、阴暗、没出息的家伙?那你可就大错特错啦。真实的90后是什么样的?且听我为您慢慢道来。
现在的人们普遍地认为所谓的90后都是被溺爱的、阴暗的、颓废的小孩,可是真正的90后又有几个是这样的?全国的90后成千上万,你怎么就能断定90后的个性?确实,90后中有那些类似社会渣滓的人,我也很鄙视,但是理性地分析一下,孩子变成这样,是谁的过错?古话说的好呀,“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。……子不教,父之过”。归根结底,这是教育疏忽的过错。再者说,那些专家权威们,你凭什么一语断定90后?人性,是世界上最难断定的东西,你就凭着一些表面现象肯定了一些人的人性;然后,你又凭着一些小群体的表现断定了整个90后这个大家族!试问,你凭什么?你难道不觉得自己轻浮吗?
总而言之,言而总之,90后确实被误解了、冤枉了。那么究竟真正90后是什么样的?就让我这个90后下次继续为您介绍。