乌鸦的辩解 李汶洮600字
在一个森林里住着一只丑陋的乌鸦,常常被别人嘲笑。有一天,乌鸦看到天气很好。于是就来到了一棵大树下“哇哇哇”的唱起歌来。在这个时候,一只苍鹰和一只喜鹊在森林里散步,突然,听到了一只乌鸦的声音,于是,向她走去。
喜鹊看自己很惹人们喜欢,就说:“苍鹰大哥,我们一起去整治她一下吧!”苍鹰大哥说:“女孩子,我是大哥,我去。”“哇哇哇”苍鹰在地上大声说:“乌鸦,你的歌声也不好听了。人类和动物很讨厌你了,你还在这里唱歌。”乌鸦理直气壮的说:“苍鹰大哥,你没日没夜的去吃小动物,你去问问小动物们,它们不讨厌你吗?”苍鹰大哥说:“动物们是讨厌我,但是,不像你那样,去吃树木。乌鸦说:“我吃的是没有用的树木,你呢?苍鹰听了,灰溜溜的逃走了。
喜鹊看苍鹰大哥都红了,就说:“你这个小乌鸦,你看看,你一身都是黑漆漆的,你看看我,多漂亮,你唱的歌都没有我唱歌唱的好听了。“乌鸦说:“我唱歌是没有你的好听,可是,你的鸟窝,一到五月的,大风来了的时候,你的小孩子都会摔死了。”喜鹊的脸都红了,喜鹊灰溜溜的逃走了。在这个时候,这番辩解正好让《动物日报》的记者听到了,在第二天,就上报了。
喜鹊和苍鹰认识了缺点,并把缺点改正了,学会了尊重他人。