小河的变化450字
我家门前,有一条小河,我清楚的记的,河水从来就是那么的清,那么的美,它充满了生机和活力,我爱我家的这个“老邻居”爱我家的这位“好朋友”。
每当夏天,小朋友们就成群结队的来到小河边嬉戏,取乐。但是在近期这段时间,小河有了很大的变化——它“病”了。“病”得很严重。这种病名叫“污染”。小河唯一的亲人——小草,变黄了,枯萎了。它自己也穿上了粉色的衣裳,常到河边饮水的好朋友小鸟,渐渐地离它远去了,那爱臭美的小猫姐姐也常来小河边看看自己的“发型”,这几天,也在不见了。一向调皮可爱的小鱼弟弟也都漂到了水面……
可怜的“老邻居”,可怜的“老朋友”,我再也找不到你,再也听不到你欢快的歌声,你去哪了呢?我好想念你的美丽,好想念你那清脆悦耳的歌声啊。
可怜的小河,是那些没有环保意识的人害了你,它冲走了你的美丽可爱,成了苍蝇和蚊子的天下,你再也不能带给人们清凉,而是散发出刺鼻的臭味,是人类让你失去了以前的魅力和欢乐。人们,快醒醒吧!
人们,快醒醒吧,你们是在破坏自己美丽的家园啊!让我们动起手来,救救这条小河,救救我们自己美丽的家园吧!