每当过马路时,都会不自觉得牵起妈妈的手,仿佛这样便有了前进的勇气。
我还记得,那是在一个假期的时候。爸爸妈妈陪我去长沙,参加钢琴考级。考级在下午进行,我们上午十点钟左右便出发了。当我们已经走了一半的路程的时候。妈妈突然记起来,忘记带准考证啦!我当时脑子里一片空白,顿时还没反应过来。
在稍微回过神来的时候,我开始焦急如焚:“怎么办啊!”这次考试什么都可以不带,可这准考证必须带,但这是却偏偏忘带了。在关键时刻,妈妈没说什么,只是握住了我的手,仿佛告诉我:“没事,有爸爸妈妈在,别怕!”我心里那涌起的波浪,稍稍平静了一会。
我们只好又倒家去,眼看就到中午了。爸爸要我们先在公路旁的饭店吃饭,他回家拿准考证。我们匆匆吃完后,便在那等等爸爸。十分钟过去了•••十五分钟过去了•••二分钟过去了•••爸爸还没来。我又开始着急了:“怎么办,待会迟到了怎么办啊!”这时仿佛时间过的很忙。我开始急躁起来。这时,妈妈又握住了我的手。一股力量潜入我心中,把我心中的急躁一点点驱出去,希望又在我心中燃起。似乎过了半个世纪,爸爸终于来了,我们火速赶赴了考场。
眼看就要轮到我了,可能是因为刚才的不顺利,我比以往会更紧张了。虽然室内开了空调,但我的额头上布满了汗珠,手心也直冒汗。眼睛只是一直盯着手掌心,数着手上的纹路,一直心不在焉。这时,视线内出现一只手,紧紧握住了我的手。把我手上的汗珠都擦干了,它扣住了我的手,仿佛也拉住了我的心。心跳渐渐减慢了,像找到了一个依靠。我就像一只小鸟在妈妈的手心里得到温暖、安慰、力量。这让又重新有了战斗力,充满了信心与勇气,去赢得胜利。这是,广播里报了我的名字。我起身,这是妈妈只是拍了拍我的后背,仿佛在说:“别紧张,你是最棒的!”我挺直了腰板,带着信心向前走去••••••
站在人生的马路前,在那双手的陪伴下,我将勇敢的穿过一辆辆车辆,直到马路的那边。因为,那双手给予我力量!