心中的线800字
听妈妈说,我是剖腹产出来的,所以妈妈的小腹上留下了我出生的记忆――一道疤。我知道那就是一道充满喜悦,充满希望的线。每每提起它时,妈妈总是欣慰地滔滔不绝。她说的都是些高兴,好玩儿的事,让我仿佛看到了我来到这个世界的那一刻,妈妈脸上的喜悦和兴奋;即使她不说,我也仿佛看到了分娩时妈妈的痛苦,那是一种刻苦铭心的痛。。。。。。是那一条细细的线,让我和我最亲爱的人见面了。。。。。。
--这在我心中刻下一条希望的线。
记得我小的时候,对什么都很感兴趣。一次,我甚至玩起一把锋利的小刀,妈妈想也不想,丢下手中的活儿马上冲过来,她为了阻止我伤到自己,试图抢过小刀,但少不更事的我却在她的手上划了一道口子,看着鲜血从伤口渗出来,我手足无措,我呆了,而妈妈却说:“傻孩子,妈妈不痛,真的,不痛。。。。。。”妈妈强忍住疼痛,换上一脸微笑,轻轻拭去手上的血,我内疚极了,心里像被刀绞似的。现在,妈妈的手上仍然留着我顽皮的证据.
--这在我心上留下了永不磨灭的愧疚的线。
年复一年,日复一日,岁月如梭,在我渐渐长大的同时,妈妈也渐渐老了,在她脸上很容易就可以发现许多皱纹,真是岁月不饶人啊一条条线似的皱纹仿佛就是她这么多年为我,为这个家奔波劳碌的见证,但却从来没有为自己着想。盛夏里,烈日下,妈妈的皮肤晒得黝黑,她说这是健康的象征,但我知道,这是她顶着烈日外出工作的结果,可她,为了不让我担心,却这样说。。。。。。。虽然妈妈脸上有皱纹,但笑起来还是那么漂亮,那么温暖.
--我永远也忘不了这美丽的线。
与此同时,妈妈脸上不仅出现了皱纹,头发还开始由黑转白。我曾经给钱她,让她把头发染黑,她却说:“这些钱还是留给你读书吧。”妈妈很节俭,头发长了,也舍不得出去剪,宁愿在家自己拿剪刀把头发剪得歪歪斜斜的。晚上。我们一家三口在院子聊天,我说:“爸,你真幸福,娶到一个这么好的老婆。”爸说:“我想你比我更幸福,因为自从你出生,她的精力都倾注到你身上了。”我们都笑了,在月光下,妈妈的笑容多么灿烂,那参着黑发的白发多么显眼却多么好看.
--这也成为我心中的线。
妈妈,伟大的母亲,那么多年来辛苦你了,我会永远记住这四条线,谢谢你,妈妈!