用手指创造的奇迹450字
横跨曼哈顿和布鲁克林之间河流的布鲁克林大桥是个地地道道的机械工程奇迹。
1883年,富有创造精神的工程师,雄心勃勃地意欲着手这座雄伟大桥的设计。然而桥梁专家们却劝他趁早放弃这个天方夜谭的计划。罗布林德儿子,华盛顿•罗布林,一个很有前途的工程师,确信大桥可以建成,父子俩构思着建桥的方案,琢磨着如何客服种种困难和障碍。他们说服银行家投资该项目,之后他们怀着无可遏止的激情和无比旺盛的精力,组织工程队,开始施工建造他们梦想的大桥。
然而,大桥仅开工几个月,施工现场就发生了灾难性的事故。约翰•罗布林在事故中不幸身亡,而华盛顿的大脑严重受伤,无法讲话也不能走路了。谁都以为这项工程会因此而泡汤,因为只有罗布林父子才知道如何把这大桥建成。尽管华盛顿•罗布林丧失了活动和说话的能力,他的思维还同以往一样敏锐,一天他躺在病床上,忽然一闪念想出一种能和别人进行交流的密码。他唯一能动的是一根手指,于是他就用那根手指敲击他妻子的手臂,通过这种密码方式由妻子把他的设计和意图传达给仍在建桥的工程师们。
整整13年,华盛顿就这样用一根手指发号施令,直到雄伟壮观的布鲁克林大桥最终落成。