我不言悔900字
……多美呀,多么值得让人去欣赏那虽易逝而在我们心中永远美丽的烟花……
不知道啥时候,奶奶也搬了个凳子出来,静静地坐下……烟花就那么放
完了……但还是看到别人家的烟花在天空中忽闪忽落……我依偎在奶奶怀里,
甜甜地问:“奶奶,您八十几拉?”奶奶假装生气,说:“丫头,你奶奶几
岁你都忘了!亏奶奶还说孙子孙女中,你最孝顺呢!白疼你了哦!”“奶奶
——”我哭了……其实我是在哭,为什么,为什么奶奶八十几了,为什么?
奶奶明白,我在想什么,知识把我搂得更紧了,奶奶说:“丫头,会不会不
想有我这样的奶奶?”“不……”“呵——丫头啊!如果把你给一个家产百
万,无儿无女,一定很疼你的人你要不?”“奶奶!世界上没有这种事情!”
“真有吗?我乖乖的,只要奶奶不要抛弃我!那人就算给我千万,我也不走!
不走……哇——”念叨着……含泪而睡。
前年的大年初一晚,我扶着两鬓发白,手脚不便的奶奶,靠在大门看烟
花……在烟花绽放声中,我听见了那句话:“丫头,你后悔吗?在这家中虽
丰衣足食,虽高枕无忧,虽幸福快乐,可是如果哪天你答应去那人家, 今天
生活将今非夕比……”
虽然放烟花的声音很大,可我还是听得那么清晰!
我指着天上的烟花问奶奶:“奶奶,烟花好看吗?”“恩……”“呵呵——
你知道吗?烟花的一声虽短暂,就在那几秒中……可它灿烂过,它不需太多美
的物质来称托,它只用静静的绽放……”我轻轻地说。过了许久,我才从嘴中
大声向烟花嚷出:“我和你一样1永不言悔!永不言不!”
今年没到过年就四处放着烟花,我总望着烟花,微笑着……而脑海中不断
的浮现出那几个字:我不言悔!