电视剧的诱惑力太强大450字
最近,我迷上了一部电视剧,名叫《龙游天下》。
故事情节精彩诱人,悬念不断。每天晚上,我都想坐在电视机旁看个过瘾。可我还是一个学生呀,爸爸怎么可能让我提案议案看电视呢?有一天晚上,我急急忙忙做完回家作业,苦苦哀求爸爸给我看会儿电视。
可无情的爸爸却拿出一本奥数,立马挑了几道,说做出了才能看,我好无奈啊!又不敢冲爸爸发脾气,只好心不甘情不愿的去做题目。这时,我的脑海中都是电视情节,哪做得出奥数呀!刚好妈妈走过来,我轻轻把她叫住,让她给我指点了一下。于是我兴冲冲地拿到爸爸那里去交差。
可爸爸凶巴巴地说:“这是你做的吗?”我自知理亏,不敢吭声。爸爸说:“自己再去做一道 ,一定要独立完成!”我的脸马上晴转多云,心里像猫抓似的。爸爸说:“做好才能看电视!”我的眼泪啪啦啪啦地掉下来,我委屈地说:“等我做好,电视都放完了!”没想到爸爸不领情,反而恶狠狠地说:“不许看!你以为电视重要啊,学习才是你的任务!”我的眼泪就像断了线的珍珠,不停地往下掉……
通过这件事,我觉得,电视剧的诱惑力太强了,就像一个毒品,会让人上瘾,还伤了我们父子感情!电视剧一定要拒绝它!