又是一段新旅程,离开了曲阜,为了防止再晕再吐,我只好睡了。
哎呀,妈妈又开始告状了,说我不听话。我才不管了。我找了个护颈作枕头睡了。(注护颈,就是保护颈脖子的软垫子,车用品)。
"前方500米,向右方转向六环"。GPS(全球定位系统)又再唠叨了,上次它害我们走错了路,这次又吵了我美梦。我环视了车内,几乎都在睡,车外,飞快地闪过多层立交桥的影子。到哪儿?我问老爸,进入三环,这是GPS在说话。三环?到北京城啦!我惊喜地说。"嗯,快进入二环了,这是老爸地口音。妈妈说,马上到二环,我们去回民中学报到,再帮你爸和小秦找旅馆,然后去吃晚饭。
说着说着,便到了二环。可我们就是找不到这所学校,问了个老大爷,他说在那边的一个胡同里。 我们过去之后,没有找到。原来那老大爷是停车场里的,他想让我们进胡同口出不来,可以去他的停车场。
终于在过了N个马路后,找到了回民中学。那是一大牌坊,气派不比孔庙差。进门之后,右侧刻着几位民族英雄的未来之门。左侧刻着雷锋。刘胡兰等英雄的石雕。跟随着路标,我们进入了"创新作文大赛的报名处"妈妈去登记了一下。领了三个包,便带我们去了男女公寓。207是洋的男生宿舍,221是我们的女生宿舍。
进了"221",里头有6张床,都在上面,要爬梯子,下面课桌椅子和柜子。平时供学生们学习用。我选了靠窗户的那张床,因为很通风,还有充足的阳光,这样一来,我的大脑没准赶上清华同方电脑,妈妈睡在我旁边,我先爬了上去,休息了一会,那梯子真咯脚。我有"恐高症",不怪敢躺,生怕滚下去,我试探着,不再怕了。哎!还是家里床软啊!
吃过饭晚上回来了,我却难以入眠。我躺在床上,想着明天的比赛,榜上无名怎么办?那不是白跑一趟?明天出差怎么办?为了转移我的思维?我去门口买了些吃的,"吧叽吧叽"啃了一夜。。。。。。。
猜猜比赛结果如何。请看下回------------------------------
勤驰骋激动赛场,听讲座实在难熬。