这几天电视里,转播的全是神七第三次闻天的报道。我的情绪也被带动的特别激动和神往。今夜当神七发射向太空的一刹那在空中留下的绚丽光芒,不由得让人感叹,中国的科学技术也会让世界感叹。
看完电视,躺在床上想,我要去月球该多好呀!想着想着,我成为了一名宇航员,穿着那笨重的宇航服,走进了机舱,只听轰的一声我已飞上了天。地球的景物越来越小,长城成了一条线。天空中的星星离我那么近。真想摘一颗留个纪念给我的同学们。我做为一名少先队员代表访问月球,,我的任务是参观外星人的学校和生活方。一眨眼的时间我已到达目的地。
当我打开舱门看到的是一些奇特的房子,这是哪里?正当我疑惑不解的时候,一个有三条银辫子的外星女孩飘到我的面前她穿了一双会飞的鞋。就像哪吒的风火轮。她笑着对我说:”欢迎你来到外星球。我叫海伦。”我忙自我介绍道:”我叫欧阳群芳,来自一个有着古老文化的中国。”海伦是一个特别的女孩,一身银色会发光的衣服。却有着一双善良的大眼睛。她带我参观了太空学校,里面可漂亮了,有各种各样的激光植物,五颜六色;教室里有语音黑板,老师说什么黑板就写什么。同学不用写作业,只要戴上一种头盔,脑子里想什么,小显示屏里就出现什么。
我也戴上它,想了一幅美丽的画卷,睁开眼睛,和我想得一模一样,真是太神奇了!我又去参观了海伦的家,房门自动打开,原来是通过海伦的气味来开门的,她的书桌也很特别,如果写作业的时候想不出来了,只要对着桌子说题,解答方法就出来了,不过只可以说真话,不可以说谎话。如果说谎它就不会出答案的。原来还有识别真假的功能,偷懒可不行。吃饭更有意思了。
你只要把你想吃的饭菜画一个简单的图形,输入电脑,就会有香喷喷的饭菜了。海伦绘声绘色地给我介绍着他的玩具,我津津有味的听着……这时候被一阵清脆的鸟叫打断了海伦的话,一回头发现自己躺在床上。哦!原来是一场梦呀!我连忙跑到院子里,看到天空中的月亮好像在和我微笑。隐约还见到海伦在和我挥手说再见。我也像他挥手说:“海伦,我的朋友欢迎你来地球访问。”