依赖是什么呢它让人不思进取,遇到困难只懂得去依赖别人而没有勇敢地去战胜困难.
就拿大雄来说,当他有了哆啦A梦后,他就只懂得去依赖哆啦A梦,而没有自己独自去战胜困难每次他被技安打,被老师或妈妈骂,又或是遇到一些不开心,被人欺负的事他就去找哆啦A梦拿法宝给他渐而久之,他就对哆啦A梦产生了一种依赖,好像没有了哆啦A梦就活不下去似的,那哆啦A梦给他带来的是好运还是厄运呢,这还是由大家自己来判断吧好了,当有一天哆啦A梦要离开他了,他为了能让哆啦A梦能回到他身边有或是不负哆啦A梦的期望,他开始发奋地读书,最终成为了一个科学家.
那到底依赖给人带来的是什么呢,放弃依赖后我们又会怎样呢,这还是由大家自己来想吧,毕竟一个人的想法不能代表大家的.