遇见700字
该怪时间疏远了心与心,还是该怪我们友情太浅?
————题记
一遇
OC在药店里遇见了阿邓。
那个矮小的妇人,是他妈妈。那个小小的男孩子,是他的弟弟。
OC拉拉身旁妈妈的袖子,轻声说:“是阿邓……”
“诶?这不是小邓吗?”
妈妈的大嗓门让OC有点尴尬,那妇人转过身,露出似是惊喜的表情,马上快步走来,两人你一言我一语地一下子聊得火热。
很久不见啊……OC小心地打量几下眼前的阿邓,他长高了长壮了。彼此仅是干站着让OC不舒服,可动动嘴唇却发觉半个字都吐不出来。
你好吗?在哪个学校读?你……
全部胎死腹中。炎热夏日的空气沉闷无比。
“我们搬家了,搬去XXX了。”
阿邓也搬家了。OC惊觉。那个院子里的小伙伴们竟已搬得一个也不剩。嘉嘉,自己和AC,阿歪还有阿邓。
想起阿邓带自己去爬山时,硬说下山容易上山难,结果下山时滑了好几跤;想起阿邓和自己凑钱去买网子捕龙虾,他技术好好几乎一捞一个而自己只会用网子在水里乱挥;想起自己为捞玩具掉进2米多深的水池里,阿邓想也不想地跳下来救……
是谁说,友谊地久天长?骗人,我们明明见面连话都说不了。是谁说,时间冲不淡友谊?骗人,我们明明都快成陌生人了。
二遇
OC坐在车里无聊地看着窗外来来往往各做各事的人们。不知过了多久,才听见开车门的声音。
“我遇到阿邓了。”爸爸一边坐进车里一边说。“诶,好久不见壮了蛮多哦。”
他从小就蛮壮。
“他头上好大块伤疤,他说是摔的。怎么会摔那的?我看八成是打架打的吧,他妈妈也不带他去看看……”
那种打牌输了就把孩子打得满地滚的人会管才怪。
“不过他妈倒是蛮疼他弟弟的。”
OC打开车窗努力地往外望,却看不见阿邓的身影。
三遇
OC再次遇到阿邓是在车站。
他一左一右两个伙伴往这边走来,谈得正起劲。OC没打招呼,快步走向站台,那天若不是妈妈热情地走上前交谈,自己肯定会装成没看到。阿邓也没有打招呼。OC突然鼻子一酸,想到那天两人的沉默不语,想到某年生日阿邓送的那个旋转开关小企鹅就会转圈圈的音乐盒,已经坏了。